- salade de tomates, quelques tranches de cornichon
- petit bâteau avec la coque en tomate cerise et les voiles en fromage
- le coffre en algues rempli de "maïs d'or" ...
- un babybel pirate, avec un bandeau découpé dans une feuille de nori
- la vinaigrette dans une douille à sauce en forme de poisson
- du riz bleu (j'ai ajouté une goutte de colorant alimentaire-pas-naturel après la cuisson)
- un poisson-riz
- des pieuvres pirates:découper le bout de la mini-saucisse en biseau, faire quelques incisions pour les tentacules, puis suivre la recette sur le paquet pour la cuisson et les tentacules se déploieront.
- du brocoli pour les vitamines, les sels minéraux etc .... (non en fait c'est pour faire joli)
- en dessert, quelques tranches d'orange et du cake au chocolat
La recette de Mamie: Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et les oeufs, puis la farine et la levure. En dernier le chocolat fondu et les noisettes. Cuire une heure au four thermostat 5-6
Les pirates sur les piques ont été imprimés à partir du site Tête à modeler.
Je ne vous cache pas que le découpage des bandeaux de pirate peut paraître un peu long lorsqu'on a plusieurs bento à préparer, mais je ne laisserai pas des mini-pieuvres faire la loi dans ma cuisine !
Excellent les pieuvres !!
RépondreSupprimerPoulpy bento desu !
RépondreSupprimer