26 février 2011

A l'abordage !

Le menu des pirates:

  • salade de tomates, quelques tranches de cornichon
  • petit bâteau avec la coque en tomate cerise et les voiles en fromage
  • le coffre en algues rempli de "maïs d'or" ...
  • un babybel pirate, avec un bandeau découpé dans une feuille de nori
  • la vinaigrette dans une douille à sauce en forme de poisson
(cliquez sur la photo pour l'agrandir)
  • du riz bleu (j'ai ajouté une goutte de colorant alimentaire-pas-naturel après la cuisson)
  • un poisson-riz
  • des pieuvres pirates:découper le bout de la mini-saucisse en biseau, faire quelques incisions pour les tentacules, puis suivre la recette sur le paquet pour la cuisson et les tentacules se déploieront.
  • du brocoli pour les vitamines, les sels minéraux etc .... (non en fait c'est pour faire joli)
(cliquez sur la photo pour l'agrandir)
  • en dessert, quelques tranches d'orange et du cake au chocolat
Ingrédients: 4 oeufs, 180g de sucre, 100g de beurre, 150g de farine, 125g de chocolat, 1/2 paquet de levure chimique, 100g de noisettes moulues
La recette de Mamie: Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et les oeufs, puis la farine et la levure. En dernier le chocolat fondu et les noisettes. Cuire une heure au four thermostat 5-6
Les pirates sur les piques ont été imprimés à partir du site Tête à modeler.

Je ne vous cache pas que le découpage des bandeaux de pirate peut paraître un peu long lorsqu'on a plusieurs bento à préparer, mais je ne laisserai pas des mini-pieuvres faire la loi dans ma cuisine !

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