J'ai un peu détourné l'utilisation du bento pour le transformer en repas rigolo du week-end pour les enfants, ou comment pique-niquer dans sa cuisine !
Faisons connaissance avec le 1er bento:
Au menu:
- un oeuf dur en forme de voiture
- une salade mâche/tomates cerise
- une salade de pâtes colorées
- un avocactus
- des rouleaux de saumon fumé avec du fromage frais et de la ciboulette (enfin je devrais dire plutôt des makis de saumon fumé au fromage, pour faire style ;-) )
- un crumble aux pommes et aux graines de sésame:
Ingrédients: 1 pomme coupée en lamelle, 20g de farine, 20g de beurre, 2 c. à s.de sucre, une petite poignée de graines de sésame
Recette: Mélanger la farine, le beurre, le sucre et les graines de sésame. Placer les lamelles de pomme dans 2 petits ramequins, saupoudrer avec la pâte à crumble. Cuire au four déjà chaud 20 min à 200°C.
Les accessoires:
- des moules à muffin en silicone
- un emporte-pièce en forme de cactus
- un moule à oeuf dur en forme de voiture
- une assiette ronde avec compartiments (vestige de la période "diversification alimentaire")
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire